“物之华——宋瓷与静物画”展览开幕
王澍获世界建筑界最高奖 成中国建筑史上第一人

“是,青春”——青年油画邀请展

2013年5月25日晚,“是,青春”——青年油画邀请展在杭州东街6号•当代艺术中心隆重开幕。作为“艺术春天中国美术学院研究生作品系列展”的子项目,本次展览也是我院青年油画家为母校85周年校庆的献礼。展览由我院研究生处、油画系、杭州市艺术品经营行业协会主办,由院研究生会、油画系研究生会、东街6号•当代艺术中心、神畅艺术机构、快意空间共同承办。我院院长助理、美术馆馆长杭间教授,油画系主任杨参军教授,公共艺术学院院长杨奇瑞教授,焦小健教授,井士剑教授,研究生处副处长余旭鸿副教授出席了开幕式。开幕式由刘彦瑢博士主持。开幕酒会云集了众多青年艺术家,现场气氛十分热烈。

开幕式上,杨参军、杨奇瑞、杭间先后致辞。他们对这次展览给予了高度评价,表示这次由油画系同学自发组织的展览,很有活力,有别于学校、画廊等机构的组织模式,呈现了青年艺术家们与社会机构合作,走出校园,把自己当下的艺术创作做一次开放性的展示,展现他们自己对当下艺术状态的反思。他们也对青年艺术家们提出了殷切的期望和中肯的建议,希望大家在以后的学习和创作中保持自己独立的价值判断和艺术品格,要有更高的艺术追求,成为艺术创造的生力军。对“80后,暮气沉沉,心态早衰?”这种观点,用自己的艺术创作做出回应。

本次展览主要分为两个版块:“现实幻象”、“感知再生”,邀请了45位青年油画家在东街6号•当代艺术中心和神畅艺术机构同步展出了73件油画作品。